1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Зеленое карри с баклажанами и говядиной
gastronom
11 апреля 2013 г.

Зеленое карри с баклажанами и говядиной

gastronom
11 апреля 2013 г.
0Комментировать
Зеленое карри с баклажанами и говядиной
Зеленое карри с баклажанами и говядиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Неповторимый аромат и бодрящую остроту зеленому карри придают входящие в его состав зеленые перчики чили, лайм, чеснок, кинза и лимонное сорго, которое у нас так любят называть лимонной травой.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
На сковородеАзиатская кухняИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 средних баклажана
400 г филе говядины (толстый или тонкий край)
400 мл кокосового молока
2 ст. л. зеленой пасты карри
1 стебель лимонного сорго
1 острый перчик чили
большой пучок кинзы
сок и цедра 1 лайма
1–2 ст. л. сахара
4–5 ст. л. арахисового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны порежьте кубиками 2 см и уложите в глубокую миску. Слегка присыпьте солью, перемешайте, оставьте на 30 мин. и отожмите, чтобы удалить излишнюю горечь.Острым ножом нарежьте говядину на тонкие полосочки, похожие на домашнюю лапшу.

Шаг 2

Стебель лимонного сорго раздавите плоской стороной ножа, измельчите цедру лайма и перец чили. Кинзу порубите ножом.

Шаг 3

Масло раскалите в воке или глубокой сковородке с толстым дном и быстро обжарьте в нем подготовленные баклажаны, помешивая, 2 мин., затем выложите их шумовкой на тарелку. В то же масло добавьте пасту карри, распустите ее, помешивая, и влейте кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте 5 мин.Опустите в кипящую смесь подготовленные баклажаны и лимонное сорго.

Шаг 4

Готовьте на среднем огне 7–10 мин., затем добавьте говядину, чили, сок лайма, посолите и всыпьте сахар.Готовьте все вместе на сильном огне 3–5 мин., затем удалите стебель лимонного сорго и подавайте горячим, посыпав кинзой.На гарнир лучше всего подать тонкую яичную лапшу или рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ