1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлетки с огуречной приправой
gastronom
21 марта 2015 г.

Рыбные котлетки с огуречной приправой

gastronom
21 марта 2015 г.
0Комментировать

Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» – cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию – она отлично справится с этой ролью. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель – тоже получается вполне неплохо.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеТайская кухняТайская кухня кухняОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мякоти рыбы (например, свежей скумбрии)
1 яйцо
100 г длинной китайской фасоли или обычной зеленой фасоли
1 ст. л. красной пасты карри
5–6 листьев кафрского лайма
1 ст. л. сахара
соль
растительное масло для фритюра
зеленый лук для подачи
Для приправы
4 средних огурца
четвертинка небольшого красного чили
2 луковицы шалота
4 веточки кинзы
250 мл рисового уксуса
2 ст. л. сахара
чуть меньше 1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.

Шаг 3

Мякоть рыбы мелко порубите. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики.

Шаг 4

Листья кафрского лайма положите друг на друга и сверните в очень плотную трубочку. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой.

Шаг 5

Слегка взбейте яйцо.

Шаг 6

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Мните и вымешивайте, пока фарш не станет плотным.

Шаг 7

Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диа- метром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. фарша на 1 котлетку).

Шаг 8

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо.

Шаг 10

Для подачи отрежьте у зеленого лука кончики длиной примерно 7 см. Подавайте котлетки с огуречной приправой и верхушками зеленого лука.

КСТАТИ

Не пользуйтесь мясорубкой для этого рецепта – котлетки получаются значи- тельно вкуснее, если вы мелко порубите рыбную мякоть тяжелым ножом или топориком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы
Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

376 рецептов
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

193 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из трески в духовке
Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым изысканным ресторанным. Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ