Часто делаю такие чебуреки, результат всегда отличный!
Шаг 1
Добавить в кипяток масло, муку, соль. Перемешать, замесить тесто в ком и дать остыть. Затем подсыпав муку замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 1-2 часа.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает делаем начинку. Постное картофельное пюре, жареный лук и грибы. Начинка должна быть остывшей.
Шаг 3
Приступаем к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги, на одну половину кружка кладем начинку, чем больше тем лучше. Накрываем второй половиной, слегка прижимаем выдавливаем воздух. Края защипываем вилкой.
Шаг 4
Жарим на раскаленном растительным масле с двух сторон, без крышки, до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку подаем с солеными огурчиками или квашеной капустой. В пост то что нужно!
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...
РЕЦЕПТ
Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...
Elena (гость)
22 августа 2015 г.Прекрасный рецепт и очень вкусный! Сделала сегодня первый раз и муж оценил с восхищением