1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
gastronom
20 марта 2015 г.

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

gastronom
20 марта 2015 г.
0Комментировать

Молочный чай и яичные тарталетки – часть ежедневного гонконгского меню. В хороших тарталетках начинка должна быть нежной, не пересохшей, тесто – тонким и крошащимся. А настоящий гонконгский молочный чай – непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВыпеканиеЗапеканиеАзиатская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для молочного чая
6 ч. л. с горкой листового цейлонского черного чая
6–12 ч. л. сгущенного молока или 6 ст. л. концентрированного молока без сахара
сахар
хорошая питьевая вода
Для начинки
3 яйца
90 г сахара
100 мл соевого или обычного молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.

Шаг 3

3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.

Шаг 4

Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.

Шаг 5

Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха.

Шаг 6

Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.

Шаг 7

Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.

Шаг 8

Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения.

Шаг 9

Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10

Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.

КСТАТИ

В оригинале чайные листья кладутся в полотняный мешочек, завязываются, а уже потом кладутся в кастрюлю – после чего можно наливать воду. Говорят, так не только отпадает необходимость процеживать готовый чай, но и его вкус делается чище и одновременно насыщеннее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай
Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся семья собирается за столом опять-таки за чаем... Чаепитие – неотъемлемая часть нашей жизни, но ...

48 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7911 рецептов
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ