- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с картофелем
- Глазированный сладкий картофель
Глазированный сладкий картофель
Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема – не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.
Шаг 1
Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.
Шаг 3
Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.
Шаг 5
Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет таять.
Шаг 6
Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно-коричневым. Не перемешивайте!
Шаг 7
Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.
Шаг 8
Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте
Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов
Когда вы делаете карамель, ни в коем случае не перемешивайте сахар, иначе он может кристаллизоваться. Максимум, что можно делать, – это проворачивать сковородку круговыми движениями, какие вы производите во время выпекания блинов
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...
Пока нет комментариев