1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бульгоги
gastronom
19 апреля 2015 г.

Бульгоги

gastronom
19 апреля 2015 г.
3Комментировать

Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.

Сложность: средне
Калории: 463.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 30.75 г/20.55 г/40.04
На гриле, на мангалеКорейская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
4–6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
1 небольшая луковица
2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
4 зубчика чеснока
120 мл светлого соевого соуса
4 ст. л. рисового вина
3 ст. л. светлого кунжутного масла
2–3 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутной соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
вареный рис для подачи
листья латука для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью.

Шаг 3

Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 30 мин.

Шаг 4

Очистите и перьями средней толщины нарежьте лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте довольно толстыми ломтиками.

Шаг 5

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг.

Шаг 6

Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте, поперчите и сразу же подавайте с рисом и латуком – чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с грибами и луком, класть на лист и заворачивать.

КСТАТИ

Чтобы приготовить кунжутную соль, возьмите нежареные семена кунжута и морскую соль среднего помола из расчета 2:1 (на 2 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. соли). Положите кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе. Храните в герметично закрытой емкости в темном месте не больше 1 месяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10874 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

16 марта 2021 г.

Рецепт маринада вообще неправильный. Мясо маринуется в смеси соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, сахара, перца (или красной перцовой пасты кочуджан) и натертой или надавленной груши. Все это на ночь оставляется мариноваться вместе с овощами.

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

А вот за совет в разделе КСТАТИ - отдельное СПАСИБО ! :-)) Никогда не слышал о кунжутной соли! Обязательно сделаю. "Прозапас" !

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Опять грубая ошибка! Бульгоги отнесли к китайской кухне! Это все равно, что сказать: борщ и сало - это мадагаскарская национальная кухня. Бульгоги - жемчужина КОРЕЙСКОЙ кухни.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ