1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Клубника в красном вине
gastronom
19 марта 2015 г.

Клубника в красном вине

gastronom
19 марта 2015 г.
0Комментировать

Сколько еще белых пятен для нас осталось в истории Франции! Оказывается, именно на ее благодатной земле первыми в Европе стали выращивать клубнику. Что может быть лучше, чем вечером душного прованского дня расположиться на террасе своего домикаи, закусывая прохладное шампанское fraises au vin rouge – клубникой в красном вине, любоваться на окрестные холмы?!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
Без термообработкиФранцузская кухняОбедУжинДесертДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг клубники
1/2 бутылки хорошего сухого красного вина
2 ст. л. сахарной пудры
2 апельсина
сахар
4 ст. л. апельсинового ликера «Куантро»
любое мороженое по вашему вкусу для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите клубнику от плодоножек, при необходимости быстро промойте ягоды в проточной воде и обсушите. Апельсины вымойте щеткой и тонко нарежьте дольками или кружками.

Шаг 2

Четверть всей клубники положите в миску и залейте красным вином, добавьте 3–4 ст. л. холодной воды и «Куантро», всыпьте сахарную пудру и тонко нарезанные апельсины. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Оставшуюся клубнику посыпьте сахаром (его количество зависит от сладости клубники – от 1/2 стакана до почти 2 стаканов) и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 2 ч.

Шаг 4

Смешайте клубнику с сахаром с клубникой, вымоченной в вине. Разложите ее по тарелкам, сверху положите мороженое и полейте парой ложек клубничного сладкого сока.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

И еще одним продуктом не обидела нас судьба: красные крепленые крымские вина достаточно крепкие и сладкие, чтобы заменить и красное вино, и сладкий ликер, и даже сахарную пудру – добавьте только апельсины.

КСТАТИ

Если дом с виноградником для вас пока только мечта, не расстраивайтесь. Для этого десерта подойдет и наша родная северная клубника. Какой русский не знает, что собственного урожая она всегда лучше и полезней! Эта гордая порода земледельцев под названием огородники даже в гостях, даже под пытками ни за что не станет соблазняться израильскими, турецкими, или испанскими тепличными ягодами. В середине июня, после того как все основные садовые работы завершены, они ненадолго замирают в ожидании момента, когда маленькие белые цветочки превратятся в красные ягодки. Такая верность обычно бывает вознаграждена: местная клубника и правда чаще всего не крупная, но очень сладкая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

189 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ