1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ростбиф с хреном и огурцами
gastronom
20 марта 2015 г.

Ростбиф с хреном и огурцами

gastronom
20 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1–1,2 кг говяжьей вырезки одним куском
6 хрустящих малосольных огурцов
4 ст. л. сливочного хрена
2 ст. л. самой жирной сметаны
1 большой пучок шнитт-лука
оливковое масло
табаско, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.

Шаг 4

Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт-лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном, при желании приправьте табаско.

Шаг 5

Оставшийся шнитт-лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.

Шаг 6

Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте сливочным хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт-лука.

КСТАТИ

Ростбиф – беспроигрышная закуска. Главное – купите настоящую вырезку. На рынках нам часто пытаются всучить обрезанный «под вырезку» кусок задней ноги: на нем никогда нет пленок

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

34 рецептов
Хрен
Хрен

Хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, но и густой соус, который из него готовят - с очень ярким, острым вкусом. Готовить этот соус довольно просто, главное - измельчить ...

147 рецептов
Блюда с хреном
Блюда с хреном

Хрен — а точнее, соус с тертым корнем хрена — замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус их тертого хрена. Классика жанра — холодец, ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ростбиф
Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

30 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13120 марта 2015 г.

очень неплохо...Комбинация-супер!спасибо за идею.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ