1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Цитрусовая приправа к закускам
gastronom
19 марта 2015 г.

Цитрусовая приправа к закускам

gastronom
19 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедПолдникУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 крупных кисло-сладких апельсина
3 крупных лимона
3 средние белые луковицы
100 г крупного золотого изюма
2 ст. л. семян желтой горчицы
1,5 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана десертного белого вина
1,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч.

Шаг 2

Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч.

Шаг 3

Лимоны и апельсины тщательно вымойте­ щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

Шаг 4

Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура, или закройте форму фольгой. Затем жидкость слейте, апельсины и лимоны остудите и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена.

Шаг 5

Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и разложите по стеклянным емкостям. Эта приправа­ хранится в холодильнике до 2 недель. Подавайте ее к холодному мясу и сырам.

КСТАТИ

Приправа из цитрусовых освежит и сделает оригинальным любой закусочный стол с мясными деликатесами и сырами, особенно при их нынешнем печальном «изобилии»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ