1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2025 - рецепты
  4. Салат с утиной грудкой
gastronom
18 марта 2015 г.

Салат с утиной грудкой

gastronom
18 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 426.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 30.41 г/26.80 г/13.10
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедПолдникУжинСалат8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 филе утиных грудок на коже
250 г смеси плотных салатных листьев
1 средняя красная луковица
1–2 спелых авокадо
1 большой апельсин
2 зубчика чеснока
3 веточки орегано
50 г сливочного масла
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ч. л. меда
1 ст. л. горчицы с зернышками
оливковое масло
3 веточки розмарина
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надсеките кожу на грудках крест-накрест и обжарьте на разогретой сковороде без масла со стороны кожи, 5 мин. Припеките с другой стороны, буквально 20 сек.

Шаг 2

Уложите грудки в контейнер, добавьте оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Поставьте в холодильник на 8 ч.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном по­­догрейте немного оливкового мас­ла, добавьте сливочное масло. Влейте уксус и мед, продолжайте го­товить, периодически помешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку с грилем до 170 °С. Обсушите грудки, положите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом из ,сковороды и поставьте в духовку. Готовьте 10–13 мин., до желаемой степени прожарки. Пару раз смажьте соусом. Мясо в любом случае должно остаться чуть розовым внутри. Выложите грудки на тарелку и неплотно прикройте фольгой.

Шаг 5

Смешайте апельсиновый сок с цедрой, 4 ст. л. оливкового масла и горчицей, посолите и щедро поперчите.

Шаг 6

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Выложите на тарелки салатные листья и авокадо. Нарежьте утиные грудки поперек тонкими ломтиками, уложите на салат. По­лейте заправкой и сразу подавайте.

КСТАТИ

Утиная грудка – один из самых изысканных ингредиентов для праздничного салата. Ее несложно готовить, требование только одно – не пересушите мясо!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Закуски и салаты из утки
Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Авокадо
Авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились ...

691 рецептов
Салаты с апельсинами
Салаты с апельсинами

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

122 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ