1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина на сковороде
  4. Говядина,томленная в белом вине
gastronom
18 марта 2015 г.

Говядина,томленная в белом вине

gastronom
18 марта 2015 г.
4Комментировать
Говядина,томленная в белом вине
Говядина,томленная в белом вине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 кусков говяжьей голяшки по 200 г
1 средний корень сельдерея
2 средние морковки
1 средняя красная луковица
200 г свежего зеленого горошка
6 филе соленого анчоуса
300 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
спагетти для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски голяшки приправьте со всех сторон перцем и солью, тщательно втирая их руками в мясо.

Шаг 2

Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой ра­зогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки до румяной корочки, переложите на тарелку.

Шаг 4

В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на среднем огне обжарьте овощи вместе с горошком, 7 мин. Добавьте анчоусы. Перемешайте.

Шаг 5

Верните голяшки в сковороду. Влейте вино, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, тушите на минимальном огне 1 ч.

Шаг 6

Переверните куски голяшки, снова закройте, готовьте 1,5 ч. Подавайте со спагетти и соусом из сковороды.

КСТАТИ

Говяжьи голяшки – очень вкусное, насыщенное и ароматное мясо с большим количеством соединительной ткани, благодаря которой из них получаются отличные холодцы. Но филе голяшек можно готовить и в качестве горячего блюда. Правило приготовления простое: невысокая температура + 2–3 часа времени. При этом мясо обязательно должно готовиться­ в большом количестве жидкости – или же куски в процессе нужно переворачивать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

227 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

474 рецептов
Сельдерей
Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

975 рецептов
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

1 ч 15 мин
Говядина на сковороде
67 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова20 декабря 2019 г.

Гость, исправила. Добавлять вино надо в шаге 5.

Гость (гость)

20 декабря 2019 г.

не указано когда добавить белое вино

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 февраля 2016 г.

Гость, всё исправила.

Гость (гость)

26 февраля 2016 г.

Шаг 3 = шаг 4. анчоус, зелёный горошек где ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ