1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулфи с шафраном и миндалем
gastronom
16 марта 2015 г.

Кулфи с шафраном и миндалем

gastronom
16 марта 2015 г.
0Комментировать
Кулфи с шафраном и миндалем
Кулфи с шафраном и миндалем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кулфи – мороженое с пряностями и орехами – популярно не только в Индии. Его едят в Пакистане и Непале, Бангладеше и Бирме. В Индии продавцы такого мороженого называются «кулфивалла» – они хранят мороженое на жаре в больших глиняных горшках со льдом. Делается кулфи невероятно просто – и не требует никаких навыков и умений. Ну разве что рекомендуется не отходить от кастрюли с молоком, чтобы оно не убежало. Если когда-то кулфи делали из обычного молока, уваривая его до густоты, то теперь обычно используют концентрированное и сгущенное – или сухое, как в этом рецепте.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Доп. время: 30 мин
ВаркаИндийская кухняПолдникУжинДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 стакана молока
1 стакан сухого молока
1,5 стакана жирных сливок
20 сырых орехов миндаля в кожице
4–8 ст. л. мелкого сахара
8 коробочек зеленого кардамона
несколько нитей шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. л. сахара в молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20 мин.

Шаг 2

Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и смешайте со сливками до однородности.

Шаг 3

Попробуйте. Если вы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения.

Шаг 4

Порубите миндаль небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде без масла, 2 мин.

Шаг 5

Разложите миндаль по формочкам для мороженого. Залейте смесью для кулфи. Закройте формочки и поставьте в морозильную камеру на 4 ч.

КСТАТИ

Для кулфи вы можете использовать любые орехи – очень хорошо сочетаются с этим мороженым фисташки и кешью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10902 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7921 рецептов
Низкокалорийные  десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулич с шафраном
Кулич с шафраном

Кулич с шафраном отличается от прочих своих собратьев особенно ярким, насыщенно желтым цветом, который напрямую ассоциируется с солнышком и весной. Приготовление подобной выпечки, конечно, требует ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ