Тандури фиш

gastronom
16 марта 2015 г.
0Комментировать

В дровяной печи – тандуре (как похоже на среднеазиатский тандыр, да?) в Индии готовят множество продуктов. Но чаще всего птицу и рыбу. Вряд ли такая печь есть у вас дома, так что
давайте воспользуемся обычной духовкой. Если вы готовите это блюдо на даче, обязательно жарьте рыбу на углях, лучше всего в барбекю под крышкой – тогда вкус будет точно такой, как нужно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ЖарениеИндийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г филе морской форели или семги на коже
2 см свежего корня имбиря
4 крупных зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст. л. густого натурального йогурта
1 ст. л. с горкой томатной пасты
1 ч. л. – 1 ст. л. красного острого перца
1 ч. л. молотой куркумы
1,5 ст. л. семян кориандра
1,5 ст. л. семян зиры
соль
растительное масло
готовый длиннозерный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарьте, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, немного остудите и растолките в порошок.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи из ступки, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.

Шаг 3

Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.

Шаг 4

Опустите филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2–3 ч.

Шаг 5

Затем застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Положите куски филе на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку с включенным грилем на 8 мин.

Шаг 6

Затем переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.

КСТАТИ

Тандури фиш можно пожарить на сковороде в растительном масле – тогда часть маринада с кусков нужно удалить, иначе он будет сильно гореть. Кроме того, вы можете взять филе без кожи – в этом случае нарежьте его крупными кубиками, замаринуйте, а потом нанижите на заранее замоченные в воде деревянные шпажки, не слишком плотно, перемежая кусочками сладкого перца. И жарьте в духовке под грилем примерно 10 мин., пару раз перевернув в процессе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10874 рецептов
Ужин на даче
Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...

277 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ