1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп с брокколи и курицей
gastronom
26 сентября 2024 г.

Суп с брокколи и курицей

gastronom
26 сентября 2024 г.
3Комментировать
Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Благодаря ярко-зеленым соцветиям суп с брокколи и курицей выглядит красочно и аппетитно. Он обязательно понравится детям! Для диетического и детского варианта супа с брокколи и курицей лучше использовать куриное филе и отказаться от обжарки овощей. Морковь можно нарезать фигурно, чтобы сделать суп более привлекательным для малышей. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Если вы используете замороженную брокколи, размораживать ее не нужно — просто добавьте ее в суп так же, как и свежую, незадолго до готовности. Остальные нюансы приготовления легкого и вкусного супа с брокколи и курицей — в нашем пошаговом рецепте.

Сложность: легко
Калории: 177.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 21.67 г/1.53 г/19.63
ВаркаОбедПервое блюдоСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 300 г
Капуста брокколи 300 г
Картофель 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и положите куриное филе и целую луковицу (не разрезая). Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20-25 минут, до готовности курицы.

Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Готовое отварное филе извлеките из бульона и выложите на тарелку. Дайте немного остыть и нарежьте порционно. Луковицу удалите, она уже отдала свой аромат бульону и больше не нужна.

Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь тоже очистите и нарежьте фигурно, например, звездочками или цветочками, чтобы суп выглядел ярко и интересно для детей.

Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и на сильном огне вновь доведите бульон до кипения. Добавьте в него нарезанный картофель и фигурную морковь. Варите на среднем огне около 10 минут.

Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Брокколи разберите на небольшие соцветия и добавьте в суп. Варите еще 5-7 минут. Не переваривайте брокколи: она должна стать мягкой, но при этом остаться немного хрустящей. 

Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Посолите суп по вкусу. Если ребенок совсем маленький, можно не добавлять соль или использовать её в минимальном количестве. Добавьте лавровый лист для аромата и продолжайте варить суп на слабом огне еще 2-3 минуты.

Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Перед подачей уберите лавровый лист и, при желании, добавьте в суп мелко нарезанную зелень. Укроп или петрушка придадут супу с брокколи и курицей свежий вкус и аромат. Дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте.

Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо куриного филе в супе с брокколи отлично будут смотреться фрикадельки. Многие дети капризничают, когда видят кусочки мяса в супе, но обычно ничего не имеют против мясных шариков.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Если у вас нет цели варить диетический суп или суп для ребенка, вы можете приготовить классическую овощную зажарку. Для этого натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавляйте зажарку в суп вместе с брокколи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи
Легкие и быстрые рецепты с курицей и брокколи

В сентябре, когда начинается сезон свежей брокколи, этот удивительный овощ можно готовить хоть каждый день! Ведь именно сейчас так называемая спаржевая капуста находится на пике своего вкуса и пользы. Предлагаем вашему вниманию совершенно беспроигрышное сочетание брокколи и курицы — двух продуктов, которые просто созданы друг для друга.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова31 августа 2023 г.

Yoyu, курицу нужно нарезать маленькими кубиками. Может время приготовления и нужно увеличить на пару минут, но варить долго её точно не нужно, а то будут не кубики, а волокна)

Гость (гость)

31 августа 2023 г.

А филе курицы не на первом этапе надо варить. Боюсь на последнем за 5 мин она будет сырая.

Yoyu28 июня 2022 г.

Мне показалось, что слишком много муки. В следующий раз попробую вообще без муки сделать

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ