Конечно, дорогие друзья, вы хором будете заверять нас, что щавелевый суп – коронное русское блюдо. Нельзя с вами не согласиться. Ведь эти незатейливые зеленые листочки – один из немногих родных источников витамина С. И если вы твердо решили нафаршировать свое семейство сезонным витаминным щавелем, а от зеленого супа с яичком всех уже с души воротит, попробуйте французский вариант soupe à l'oseille.
Шаг 1
Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).
Шаг 2
Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4–5 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин.
Шаг 4
Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня.
Шаг 5
Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.
Шаг 6
Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.
В середине июня купите или наберите побольше щавеля, отварите его, 3–4 мин., в небольшом количестве воды, а еще лучше 10 мин. в пароварке. Слейте лишнюю воду и заморозьте щавель на зиму небольшими порциями, завернув в пленку или сложив в вакуумную упаковку.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...
Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...
РЕЦЕПТ
Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не ...
Хороший легкий суп! Я для густоты добавляла немного панировочных сухарей (или хлебных крошек) и подавала с половинкой отваренного яйца, получилось замечательно! Еще для аромата можно добавить немного орегано!
Крем-фреш можно заменить некислой сметаной.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно заменить чем-то крем-фреш?