1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из фасоли
gastronom
12 марта 2015 г.

Рагу из фасоли

gastronom
12 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедПолдникУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г консервированной белой фасоли, желательно каннелини
1 стакан перловой крупы
4 стакана куриного бульона
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
1 большая луковица
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
4 зубчика чеснока
5 больших листов китайской капусты или 100 г шпината
3 ст. л. лимонного сока
100 г сыра фета
по 5 веточек петрушки и зеленого базилика
оливковое масло
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите перловую крупу в холодной воде на 4–6 ч.

Шаг 2

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Тонко нарежьте сельдерей и чеснок. Помидоры достаньте из сока (он не понадобится), очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарьте 7–10 мин. Затем добавьте промытую перловую крупу и помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 мин.

Шаг 4

Промойте фасоль в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте капусту или шпинат и добавьте в кастрюлю вместе с фасолью, посолите и поперчите, приправьте лимонным соком и готовьте еще 15 мин. Готовое рагу разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и базиликом и раскрошенной фетой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3148 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Лобио из фасоли с грецкими орехами
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ