1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша из тыквы
  4. Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом
gastronom
12 марта 2018 г.

Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

gastronom
12 марта 2018 г.
0Комментировать

Зимой нашему организму нужен заряд энергии. С этой задачей отлично справляются углеводы. Только это должны быть хорошие «длинные» углеводы, такие как бурый рис и овощи. Тогда и морозы не страшны.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ВаркаВ ВокеЖарениеОбедПолдникУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г коричневого риса
300 г мякоти тыквы
100 г бэби-шпината
40 г сливочного масла
2 ч. л. коричневого сахара
1/4 стакана тыквенных семечек
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой, хорошо потрясите.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин., пересыпьте на тарелку и немного посолите. В этой же сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте шпинат, 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или в воке. Положите тыкву, приправьте сахаром и солью, обжарьте до мягкости, 8–10 мин.

Шаг 5

Добавьте шпинат, сваренный рис и полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.

КСТАТИ

Это блюдо может быть как самостоятельным легким ужином, так и гарниром к мясу, птице, рыбе. Также вы можете смешать с рисом кусочки обжаренной курицы или креветки. 
А еще все это легко превратить в сытный салат, если добавить кусочки феты или моцареллы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

908 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Каша с тыквой
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ