1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шницель
  4. Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки
gastronom
18 октября 2023 г.

Вкусный гарнир из перловки с грибами к шницелю из индейки

gastronom
18 октября 2023 г.
1Комментировать

Вкусный гарнир из перловки с грибами это важная составляющая полноценного и сытного обеда, в котором шницель из индейки служит основной частью, но едва ли не уступает по вкусу своему обрамлению. Правильно приготовленная перловая крупа в сочетании с овощами и грибами – великолепный источник витаминов группы В, необходимых для укрепления нервной системы организма. Кроме того, перловка богата селеном и является мощным антиоксидантом, что делает ее чрезвычайно полезной, особенно для беременных и кормящих женщин. Аминокислота лизин, содержащаяся в крупе в большом количестве, помогает справляться с депрессивными состояниями и повышает иммунитет. Всего перечисленного вполне достаточно, чтобы немедленно замочить перловку и через 6 часов приготовить суперполезный и супервкусный обед для всей семьи!

Сложность: легко
Калории: 455.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 6 ч 15 мин
Б/Ж/У: 27.63 г/24.41 г/32.92
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шницели из филе индейки толщиной 1 см – 6 шт.
перловая крупа – 200 г
шампиньоны – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
свежий тимьян – 10 веточек
куриный бульон – 600 мл
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 6 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте перловую крупу в кастрюлю, влейте 600 мл холодной воды и уберите в холодильник на 6 ч. Откиньте разбухшую крупу на дуршлаг или на большое сито и тщательно промойте прохладной водой. Дайте жидкости стечь.

Шаг 2

В сковородке или в сотейнике диаметром 26-28 см разогрейте на среднем огне 4 ст. л. оливкового масла. Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами и положите в сковородку. Посолите, приправьте перцем и обжарьте до румяной корочки по 5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Нарежьте морковь и лук небольшими аккуратными кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте такими же кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В ту же сковородку долейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь, грибы и сладкий перец и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Вскипятите куриный бульон. В сковородку с овощами переложите перловую крупу, посолите, добавьте 2-3 целых веточки тимьяна и влейте бульон. Снова доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимального, накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 40 мин. Почти вся жидкость должна впитаться в крупу.

Шаг 5

Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке. Оставшуюся половину лимона нарежьте дольками. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Добавьте цедру и тимьян в сковородку с гарниром из перловки и перемешайте.

Шаг 6

Верните в сковородку шницели из индейки, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 мин. Разложите шницели в тарелки, добавьте гарнир из перловки с овощами и украсьте долькой лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Известно, что красиво приготовленная еда вызывает море позитивных эмоций и положительно влияет на весь процесс пищеварения. Постарайтесь сделать гарнир максимально привлекательным – нарезайте морковь аккуратными кубиками, выбирайте самый яркий и сочный сладкий перец и обязательно украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

КСТАТИ

Для приготовления блюда оптимально использовать тяжелую сковородку с высокими бортиками или большой сотейник с толстым дном, желательно из хорошей нержавеющей стали – в них индейка зажарится быстро и равномерно, а крупа получится в меру рассыпчатой и нежной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

123 рецептов
Крупы

ГРУППА

Крупы

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

3136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1162 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Постные голубцы с грибами и перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 марта 2018 г.

Вместо лимонной цедры выжала лимонный сок, вместо тимьяна -сухую смесь "итальянские травы". Получилось что-то вроде перлотто. Очень вкусно, достойно быть приготовленным как отдельное блюдо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ