Тушеные оливки

gastronom
09 апреля 2015 г.
1Комментировать

Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его привезли в Палестину, а как могло быть иначе? Не отказываться же от такого быстрого, простого и вкусного блюда!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеЕврейская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг консервированных зеленых маслин без косточек
500 мл протертых помидоров
1 средняя луковица
1 головка чеснока
1/4 стакана лимонного сока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. молотой зиры
2 ст. л. молотой сладкой паприки
2 горошины душистого перца
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.

Шаг 2

В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач- ности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 мин.

Шаг 3

Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.

Шаг 4

Маслины обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.

Шаг 5

Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 12-15 мин. Добавьте лимонный сок, посо- лите и готовьте еще 3 мин.

КСТАТИ

Такие маслины можно подавать горячими – гарниром к курице или храйме – вместе с белым рисом. А можно в качестве теплой или холодной закуски перед основным блюдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианское меню
776 рецептов
Национальные кухни
10874 рецептов
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

219 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Anna (гость)

1 апреля 2019 г.

Это не еврейская кухня а марокканская. В Израиле хоть и готовят часто такие оливки, но называют это блюдо оливки по мароккански.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ