1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Закуска из оливок с запеченными овощами
gastronom
29 октября 2015 г.

Закуска из оливок с запеченными овощами

gastronom
29 октября 2015 г.
0Комментировать

Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Крупные, ароматные, сочные испанские оливки прекрасно сочетаются с нежными запеченными овощами. Дополните пикантную закуску вкусным хлебом и сыром,откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г зеленых испанских оливок без косточек
2 средних баклажана
3 сладких красных перца
2 белые сладкие луковицы
4 веточки петрушки
оливковое масло
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките около 30 мин., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.

Шаг 3

Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

Шаг 4

Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.

Шаг 5

Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной пет­рушкой и подавайте к столу.

КСТАТИ

Самый крупный производитель оливок в мире – Испания. Оливки сочетают в себе четыре вкуса: сладость, горечь, соль и кислоту, это универсальный продукт, который может быть использован при приготовлении различных блюд: салатов и сэндвичей, супов и горячих блюд, соусов и выпечки. Плоды оливкового дерева – питательный и низкокалорийный продукт, они содержат множество полезных веществ – витамины А и всю группу В, фолиевую кислоту, такие микро- и макроэлементы, как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, медь, железо, цинк, селен – поэтому многие диетологи рекомендуют включать оливки в ежедневный рацион. Зеленые начиняют лимоном, корнишонами, миндальным орехом, паприкой, чесноком, чили, луком, каперсами, сыром фета, апельсином, анчоусами, тунцом, лососем, черные сами по себе имеют насыщенный вкус и аромат, поэтому их ничем начинять не принято. Сочные, упругие, крупные испанские оливки составляют прекрасную компанию вину, сыру, хлебу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (273), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Оливки. Рецепты

ГРУППА

Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...

412 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ