1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховый бисквит
gastronom
09 марта 2015 г.

Ореховый бисквит

gastronom
09 марта 2015 г.
0Комментировать

Всякое изделие из обычной муки в Песах априори некошерно. Но как же без пирогов и сладкого? Тут на выручку приходят орехи и мука из мацы – с ними готовят потрясающую выпечку. Перед Песахом хозяйки тщательно отмывают всю кухню, меняют наборы посуды, отдраивают ящики. Но процесс очищения и откошерования плиты на Песах очень длительный и трудоемкий. Обычно духовку моют и просто закрывают. Поэтому такую популярность приобрели ореховые бисквиты, которые можно испечь в печи «Чудо». Ее достаточно поставить на маленький огонь, практически рядом с пасхальным бульоном.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЕврейская кухняЗавтракПолдникУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1/2 стакана молотых грецких или миндальных орехов
1/4 стакана кокосовой стружки
1 стакан сахара
1/4 стакана мацовой муки
1/4 ч. л. соли цедра и сок половины лимона
2 ст. л. масла из виноградных косточек
растительное масло и 2 ст. л. мацовой муки для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую блестящую пену.

Шаг 2

Отдельно взбейте с оставшимся сахаром и солью желтки, добавляя постепенно лимонный сок и масло. Желтки должны стать светло-кремового цвета, сахар полностью раствориться, масса увеличиться в объеме минимум в два раза.

Шаг 3

Аккуратными движениями большим венчиком вмешайте желтки в белки. Добавьте поочередно мацовую муку, кокосовую стружку и орехи, осторожно вымешивая массу венчиком. Тесто не должно сильно потерять объем, но мука и орехи должны равномерно по нему распределиться.

Шаг 4

Форму тщательно промажьте маслом, припылите мацовой мукой. Вылейте тесто, накройте форму крышкой и поставьте печься на слабом огне 40-50 мин. Готовность пирога проверьте лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке 20 мин., затем выньте из формы и остужайте на решетке.

КСТАТИ

Вы можете приготовить бисквит и в духовке, разогретой до 150 °С. Подавать такой пирог лучше всего с ванильным соусом или с соусом из ягод.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10902 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2460 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шифоновый апельсиновый бисквит

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ