- Главная
- Рецепты
- Баранина к новогоднему столу
- Ягнятина на гриле с фисташками
Ягнятина на гриле с фисташками
Шаг 1
Мелкой теркой стереть цедру с половины лимона. Из лимона выжать сок. Смешать в блендере вместе с фисташками, оливками, сухарями, сахаром и кинзой. Переложить в миску. Добавить немного оливкового масла. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Ягнятину нарезать на порционные куски. Обмазать полученной смесью. Оставить на 10–15 мин. Разогреть сковороду-гриль и жарить по 3-5 мин. с каждой стороны. Готовое филе накрыть фольгой и дать остыть, 10–15 мин.
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев