1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягненок карри в азиатском стиле
gastronom
05 марта 2015 г.

Ягненок карри в азиатском стиле

gastronom
05 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г ягнятины из тазобедренной части
400 мл кокосового молока без сахара
1 луковица
1 лимон
3–4 зубчика чеснока
4–5 см корня свежего имбиря
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. острой пасты чили
1 ч. л. молотой корицы без горки
1 ч. л. молотых семян кориандра
1–1,5 ч. л. порошка карри
1–2 ч. л. куркумы
оливковое масло
горсть листьев кинзы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими длинными кусочками, переложить в миску. Для маринада при помощи мелкой терки снять цедру с лимона, имбирь натереть на мелкой терке. Выдавить сок из лимона, смешать с цедрой, пастой чили, сахаром, семенами кориандра, корицей, имбирем. Приправить солью и перцем. Добавить немного оливкового масла. Смешать мясо с маринадом и оставить на 15–20 мин.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, чеснок разрезать пополам. Раскалить оливковое масло на сковороде, обжарить лук и чеснок, 1–2 мин., сдвинуть на край. Обжарить на той же сковороде мясо, 2 мин. Перемешать лук, чеснок и мясо. Добавить оставшийся маринад. Приправить карри, куркумой, солью и перцем. Залить кокосовым молоком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 2–3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6506 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ