1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками
Алёна Спирина
05 марта 2015 г.

Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками

Алёна Спирина
05 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 утиные грудки
2 ст. л. смеси крупно молотого перца (черный, белый, розовый) или черного молотого перца
1 ч. л. морской соли среднего помола
2 больших клубня картофеля
2 кисло-сладких яблока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и отварите или запеките в мундире до полуготовности. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на 6-8 ломтиков, удалите сердцевину.

Шаг 3

Кожу грудки надрежьте ромбами, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем. Разогрейте сотейник и положите грудки кожей вниз. Готовьте на умеренном огне минут 10. За это время из кожи вытопится жир, а кожа станет румяной и хрустящей. Переложите на тарелку кожей вверх, прикройте фольгой.

Шаг 4

Увеличьте огонь под сотейником и обжарьте ломтики картофеля по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 5

Верните грудки на сковороду и обжарьте с мясной стороны 3-5 минут. Переверните на кожу буквально на полминуты, чтобы кожа стала хрустящей. Переложите на доску.

Шаг 6

Обжарьте в сотейники яблоки.

Шаг 7

Нарежьте грудку тонкими ломтиками и подавайте с картофелем и яблоками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с овощами, тушеная в медовом соусе
Курица с овощами, тушеная в медовом соусе

Курица, тушеная с овощами без масла - отличный выбор для низкокалорийного и полезного обеда!

Латкес
Латкес

Классическая ханукальная еда, про которую даже поют песни в детских садах, картофельные драники, латкес. Скорее всего, их делали и до того, как открыли Америку, но из брюквы, турнепса, репы и сельдерея. Традиционно латкес подают со сметаной и с яблочным пюре.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алексей Карпов
Алексей Карпов10 марта 2015 г.

Алёна, прожарка идеальна!!! Супер, а главное очень просто, а это очень важно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ