1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат из зеленой стручковой фасоли
gastronom
04 марта 2015 г.

Салат из зеленой стручковой фасоли

gastronom
04 марта 2015 г.
0Комментировать

Бобовые известны человечеству с древних времен. Традиционно стручок с бобами был символом плодородия. Зеленую фасоль подают на стол и в Новый Год, желая собравшимся увеличить их благосостояние и потомство. Естественно, в каждой общине есть свои традиционные блюда из фасоли и бобов. Горох нут, фасоль, бобы добавляют в чолнт, в супы и во многие закуски.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиВаркаОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г зеленой стручковой фасоли
1 фиолетовая луковица по 3-4 веточки базилика, мяты, петрушки
2-3 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. меда или финикового сиропа
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

3-4 см. Отварите в кипящей воде 7 мин. Фасоль должна стать яркозеленого цвета и при этом остаться упругой.

Шаг 2

Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порежьте.

Шаг 4

Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите в миску, добавьте лук и зелень. Приправьте солью, перцем и зирой.

Шаг 5

Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

КСТАТИ

Этот салат из стручковой зеленой фасоли можно подать и как закуску, и как гарнир к тушеному мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10874 рецептов
Рецепты со стручковой фасолью
Рецепты со стручковой фасолью

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

226 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ