Знаете, как весело выдавливать из корнетика на противень белковую массу, чтобы получить в итоге хрустящее лакомство! Ни один ребенок, даже самый ленивый и далекий от кулинарии, не пропустит такое развлечение. Тем более что потом эти маленькие хрустящие безе можно будет окунуть в шоколад! Или без промедления отправить прямо в рот...
Шаг 1
Фундук насыпьте на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., за это время один раз перемешайте. Насыпьте горячий фундук в полотенце и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Измельчите орехи в блендере, комбайне или кофемолке как можно мельче.
Шаг 2
Взбейте белки с солью в стойкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. В результате у вас должна получиться гладкая блестящая масса, которая не падает с ложки. Очень аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, добавьте в белковую массу молотые орехи.
Шаг 3
Противень сбрызните холодной водой и застелите пергаментом. Заполните белковой массой кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие безе или сделайте это при помощи двух чайных ложек.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 100–120 °С духовке до тех пор, пока безе не станут хрустящими, примерно 2 ч. Приоткройте дверцу духовки и полностью остудите безе, 1 ч.
Вы можете съесть безе просто так или сделать из них пирожные с шоколадом. Для пирожных растопите темный шоколад и соедините безе попарно, слегка смазывая донышки шоколадом, либо просто окуните верхушки безе в растопленный шоколад. Вместо фундука вы можете взять любые другие орехи, а вместо черного шоколада – белый.
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Пока нет комментариев