1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Безе с лесными орехами
gastronom
04 марта 2015 г.

Безе с лесными орехами

gastronom
04 марта 2015 г.
0Комментировать

Знаете, как весело выдавливать из корнетика на противень белковую массу, чтобы получить в итоге хрустящее лакомство! Ни один ребенок, даже самый ленивый и далекий от кулинарии, не пропустит такое развлечение. Тем более что потом эти маленькие хрустящие безе можно будет окунуть в шоколад! Или без промедления отправить прямо в рот...

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедПолдникБезеБлюдо из яицДесертВегетарианство: ЛактоБез глютенаВегетарианствоДетское менюДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белки 4 крупных яиц
20–50 г очищенного нежареного фундука
200 г мелкокристаллического сахара
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук насыпьте на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин., за это время один раз перемешайте. Насыпьте горячий фундук в полотенце и потрите, чтобы избавиться от шелухи. Измельчите орехи в блендере, комбайне или кофемолке как можно мельче.

Шаг 2

Взбейте белки с солью в стойкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. В результате у вас должна получиться гладкая блестящая масса, которая не падает с ложки. Очень аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, добавьте в белковую массу молотые орехи.

Шаг 3

Противень сбрызните холодной водой и застелите пергаментом. Заполните белковой массой кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие безе или сделайте это при помощи двух чайных ложек.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 100–120 °С духовке до тех пор, пока безе не станут хрустящими, примерно 2 ч. Приоткройте дверцу духовки и полностью остудите безе, 1 ч.

КСТАТИ

Вы можете съесть безе просто так или сделать из них пирожные с шоколадом. Для пирожных растопите темный шоколад и соедините безе попарно, слегка смазывая донышки шоколадом, либо просто окуните верхушки безе в растопленный шоколад. Вместо фундука вы можете взять любые другие орехи, а вместо черного шоколада – белый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ