1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Картофель по швейцарски
gastronom
04 марта 2015 г.

Картофель по швейцарски

gastronom
04 марта 2015 г.
0Комментировать
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных круглых картофелин
8 яиц
60 г сливочного масла
50 г тертого сыра грюйер
50 г тертого эмментальского сыра
2 ст. л. молока
неострая паприка
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель помыть щеткой, положить в емкость пароварки. Запекать 45-50 мин. при температуре 150 °C. Готовый картофель вынуть, остудить.

Шаг 2

Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5–1 см) для устойчивости. Чайной ложкой аккуратно вынуть большую часть мякоти сверху картофелины так, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.

Шаг 3

Картофельную мякоть размять, добавить теплое молоко, размешать до консистенции густого пюре, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сыры смешать, половину перемешать с картофельным пюре. Сформировать 8 лепешек.

Шаг 4

Выложить картофельные лепешки в смазанную маслом керамическую форму для запекания, положить по кусочку сливочного масла, посыпать паприкой. Сверху установить картофелины. Яйца разбить по одному, перелить в картофелины, немного посолить.

Шаг 5

Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, полить картофель, посолить и поперчить. Посыпать оставшейся смесью тертых сыров. Запекать 20 мин. до образования хрустящей корочки на сыре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ