1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Куриное филе с помидорами и фасолью
gastronom
29 августа 2016 г.

Куриное филе с помидорами и фасолью

gastronom
29 августа 2016 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
400 г консервированной фасоли
4 ветки помидоров черри (около 350 г)
80 г тертого пармезана
5 веточек тимьяна
3 веточки базилика
6 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите куриное филе в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 2

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте водой. Положите фасоль рядом с филе, а на нее уложите помидоры черри, не снимая
их с веточек.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Полейте этой заправкой помидоры. Отделите листочки тимьяна от веточек и посыпьте блюдо.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку на 20–25 мин. Готовое блюдо посыпьте листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Marie (гость)

27 января 2018 г.

Я брала половину тушки курицы с костью для этого рецепта. Мясо получилось нежным, ароматным, а со сладкой фасолью и томатами и ноткой бальзамико - теперь №1 в списке блюд из курицы. Спасибо автору!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ