1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп Минестроне
Ирина Жукова
04 марта 2015 г.

Суп Минестроне

Ирина Жукова
04 марта 2015 г.
0Комментировать
Суп Минестроне
Суп Минестроне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чтобы несколько разгрузить выходные дни, побольше побыть с семьей на свежем воздухе, решила приготовить большую кастрюлю одного из самых популярных на территории Италии блюда - супа МИНЕСТРОНЕ. Чаще всего готовят его на овощном бульоне со множеством сезонных овощей, то есть, тех, что можно приобрести в данное время на рынке, порой с добавлением в него риса или пасты (макаронных изделий). Этот рецепт я подсмотрела у одного итальянского повара. Получилось блюдо на славу и у меня. А уж после прогулки, да теплый супчик и... жизнь удалась!

Сложность: легко
Порций: 1
Итальянская кухняОбедПервое блюдоСупПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
растительное масло
2 зубчика чеснока
2-3 небольших луковицы
2 стебля сельдерея
2-3 некрупных моркови
1/4 кочана капусты
5-6 шт. картофелин
5-6 столовых ложек отварной фасоли
1/2 стакана риса
лавровый лист, соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В достаточно большой кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порезанные произвольно (как вам нравится) лук, морковь, сельдерей, чеснок и капусту, солим, перемешиваем и тушим все вместе минут 5-10.

Шаг 2

Затем заливаем все холодной водой, да-да, именно холодной, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель, лавровый лист, промытый рис, а минут через пять и отварную фасоль.

Шаг 3

Подсаливаем еще, по вкусу, перчим, доводим до готовности овощей, накрываем крышкой, выключаем и даем минут 5-10 настояться. Минестроне готов! Подавать его можно посыпав зеленью или тертым сыром, как делают это жители Апеннинского полуострова. Приятного аппетита! Время есть!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ