1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фасоль с охотничьими колбасками
gastronom
03 марта 2015 г.

Фасоль с охотничьими колбасками

gastronom
03 марта 2015 г.
0Комментировать

Этот рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам. Ведь непосредственного участия в процессе приготовления практически нет, даже овощи можно не обжаривать. А через час на столе появится горшок вкусной еды – как раз для прохладного осеннего вечера.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г консервированной белой фасоли
300 г копченых охотничьих колбасок
400 г помидоров, консервированных в собственном соку
1 большая луковица
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
пучок петрушки
по 3 горошины черного и душистого перца
2 лавровых листа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте фасоль и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5–7 мин.

Шаг 4

Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой.

Шаг 5

Нарежьте охотничьи колбаски кружочками, положите в горшок. Добавьте фасоль, помидоры и обжаренные овощи, влейте 200 мл горячей воды. Положите специи, посолите и поперчите блюдо.

Шаг 6

Перемешайте, накройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 1 ч, при необходимости добавьте еще немного горячей воды. Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

38 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Сельдерей
Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

975 рецептов
Петрушка: рецепты
Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

529 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ