Традиционно все закуски на Новый год сопровождаются пожеланиями и благословениями, в том числе «Дай нам, Господи, чтобы все наши враги (беды, несчастья) исчезли!». А свекла на иврите – «селек», от этого корня происходят глаголы «исчезать», «уничтожать», «пропадать». Так что этот салат – что ни на есть новогодний.
Шаг 1
Свеклу заверните в фольгу, проткните вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке, разогретой до 180-200 °С, 45-55 мин. Остудите и очистите.
Шаг 2
Разрежьте каждую свеклу пополам, затем на ломтики толщиной 5 мм. Нарежьте ломтики на тонкие полоски размером со спичку.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Растолките горошины душистого перца.
Шаг 4
В миске смешайте овощи, добавьте лимонный сок и специи, посо- лите. Заправьте оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Положите свекольный салат в питу вместе с брынзой или кусочками обжаренного мяса.
ГРУППА
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...
Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...
Пока нет комментариев