1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольный салат
gastronom
03 марта 2015 г.

Свекольный салат

gastronom
03 марта 2015 г.
0Комментировать

Традиционно все закуски на Новый год сопровождаются пожеланиями и благословениями, в том числе «Дай нам, Господи, чтобы все наши враги (беды, несчастья) исчезли!». А свекла на иврите – «селек», от этого корня происходят глаголы «исчезать», «уничтожать», «пропадать». Так что этот салат – что ни на есть новогодний.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаЕврейская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 луковица
5 веточек петрушки
1–2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотого кумина
2 горошины душистого перца
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
2 больших свеклы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу, проткните вилкой в нескольких местах и запекайте в духовке, разогретой до 180-200 °С, 45-55 мин. Остудите и очистите.

Шаг 2

Разрежьте каждую свеклу пополам, затем на ломтики толщиной 5 мм. Нарежьте ломтики на тонкие полоски размером со спичку.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Растолките горошины душистого перца.

Шаг 4

В миске смешайте овощи, добавьте лимонный сок и специи, посо- лите. Заправьте оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 30 мин.

КСТАТИ

Положите свекольный салат в питу вместе с брынзой или кусочками обжаренного мяса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианское меню
776 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

219 рецептов
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

225 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ