1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Говядина по-новгородски
gastronom
03 марта 2015 г.

Говядина по-новгородски

gastronom
03 марта 2015 г.
4Комментировать

Для этого рецепта вам не понадобятся дорогие части туши. Вполне сгодится шея, огузок или даже покромка – в них много соединительной ткани и во время медленного тушения мясо станет мягким и нежным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
ЖарениеЗапеканиеРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говядины
6 соленых огурцов
2 большие луковицы
2 средние морковки
3 ст. л. томатной пасты
2 стакана бульона
2 ст. л. муки
4 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрывала все кусочки мяса.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки в несколько приемов. Переложите в 4 порционных горшочка или в один большой керамический горшок.

Шаг 3

Очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, морковь – полукольцами. Обжарьте лук с морковью до мягкости на сковороде, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 мин., постоянно помешивая. Переложите овощи в горшочки.

Шаг 4

Если у огурцов плотная кожица, удалите ее. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Переложите в горшочки.

Шаг 5

Распределите по горшочкам горошины черного и душистого перца, положите по лавровому листочку. Влейте по половине стакана бульона и перемешайте содержимое. Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку и запекайте 40 мин. при 200 °С. Затем снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Салаты из моркови
Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...

67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соленые огурцы
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

889 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова6 февраля 2017 г.

Светлана, вы можете использовать куриный бульон https://www.gastronom.ru/recipe/27825/bulon-iz-kurinogo-karkasa или бульон из говядины https://www.gastronom.ru/recipe/32069/mjasnoj-bulon-iz-govjazhej-grudinki

Светлана Бондаренко (гость)

6 февраля 2017 г.

Уважаемый автор, или кто-нибудь, подскажите пожалуйста что за бульон? Как его приготовить, спасибо заранее.

Юлия Крамер
Юлия Крамер15 февраля 2016 г.

Мясо тает во рту. Получается просто шикарное блюдо

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Получается как рагу почти.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ