Великий пост - время не только строгих ограничений, но и интересных кулинарных открытий! Совершенно случайно придумался вот такой оригинальный и очень полезный салатик на досуге, который пришелся по вкусу и взрослым и детям.
Шаг 1
Свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Чеснок мелко порубить. Лук мелко нарезать. Добавить к свекле.
Шаг 3
Киноа и булгур отварить. Я варю в одной кастрюльке, так как эти крупы варятся одинаковое время-15 минут). Добавить крупу к свекле.
Шаг 4
Смешать в отдельной миске масло, уксус, горчицу и соль. Заправить этим соусом салатик и скорее наслаждаться им))
Салат лучше подавать теплым!
Попробуйте добавить в салатик брынзу, кинзу или орешки.
Советую свеклу не варить, а запекать в духовке, тогда она получается гораздо сочнее и ароматнее! Запекаю я так: вымытую и сухую свеколку заворачиваю в фольгу. Протыкаю в фольге несколько отверстий, чтобы воздух выходил. Запекаю при 200 г- 2 часа.
Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...
Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...
Пока нет комментариев