1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские рецепты
  4. Веган-маффины с арахисовой пастой
Настя
26 февраля 2015 г.

Веган-маффины с арахисовой пастой

Настя
26 февраля 2015 г.
0Комментировать
Веган-маффины с арахисовой пастой
Веган-маффины с арахисовой пастой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаДесертКексыМаффиныВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаДетский праздникНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
арахисовая паста (несладкая) - 50 г
банан - 50 г
фруктоза - 40 г
мука - 45 г
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль
любые специи - опционально
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.

Шаг 2

Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсулы. Выложить тесто. Разогреть духовку.

Шаг 4

Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин. Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ