1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шурпа
  4. Шурпа
gastronom
26 февраля 2015 г.

Шурпа

gastronom
26 февраля 2015 г.
0Комментировать
Шурпа, главная
Шурпа, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шурпа, главная
Шурпа, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 295.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.99 г/16.47 г/19.02
ВаркаОбедСупШурпа23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г бараньей корейки на косточках целым куском
500 г картофеля
2 сладких перца
3 спелых помидора
1 средняя морковка
1 белая луковица
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте баранину холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, уменьшите огонь, варите до мягкости мяса.

Шаг 2

Очистите картофель, морковь и сладкий перец, нарежьте средними ломтиками.

Шаг 3

Положите к мясу морковь и картофель, варите 15 мин. Затем добавьте сладкий перец и помидоры, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Выньте мясо из бульона, аккуратно разрежьте на порционные куски между ребрышками. В каждую тарелку выложите порционный кусок корейки с косточкой и овощи, залейте бульоном и посыпьте нарезан- ным тонкими кольцами луком и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (154) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Шурпа
Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до Балкан, от Кавказа до Северной Африки). Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Столь ...

26 рецептов
Бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными способами. Только не путайте бараньи ребрышки с корейкой на косточке: они расположены в нижней части ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шурпа из свинины в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ