- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина
Пюре из нута с фасолью от Павла Заварзина
Шаг 1
Нут замочите на 12 ч в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Шаг 2
Белую фасоль сварите отдельно до готовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Взбейте нут блендером, при необходимости разбавляя массу отваром. Добавьте лимонный сок, тхину и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Добавьте готовую белую фасоль, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...
Пока нет комментариев