1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Хумус с льняными чипсами от Павла Заварзина
gastronom
26 февраля 2015 г.

Хумус с льняными чипсами от Павла Заварзина

gastronom
26 февраля 2015 г.
0Комментировать
Порций: 4
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдоХумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г нута
1 луковица
150 г кунжутной пасты тхина
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
семена льна
красный свежий чили
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочите на 12 ч. в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 2

Взбейте нут блендером, при необходимости разбавляя массу отваром. Добавьте лимонный сок, тхину и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Для чипсов замочите семена льна в воде комнатной температуры (в соотношении 1:1) на 1 ч. Добавьте тонко нарезанный чили и соль, тонким слоем намажьте на силиконовый коврик и сушите в разогретой до 80 °С духовке 3 ч. Остудите, аккуратно снимите с коврика и разломайте на крупные куски. Подавайте к хумусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11(154) 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ