- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Хумус с льняными чипсами от Павла Заварзина
Хумус с льняными чипсами от Павла Заварзина
Шаг 1
Нут замочите на 12 ч. в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до готовности нута, примерно 1 ч. Откиньте готовый нут на дуршлаг, отвар сохраните.
Шаг 2
Взбейте нут блендером, при необходимости разбавляя массу отваром. Добавьте лимонный сок, тхину и пропущенный через пресс чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Для чипсов замочите семена льна в воде комнатной температуры (в соотношении 1:1) на 1 ч. Добавьте тонко нарезанный чили и соль, тонким слоем намажьте на силиконовый коврик и сушите в разогретой до 80 °С духовке 3 ч. Остудите, аккуратно снимите с коврика и разломайте на крупные куски. Подавайте к хумусу.
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
Пока нет комментариев