1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris
LaBibliotheque1
29 апреля 2021 г.

Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

LaBibliotheque1
29 апреля 2021 г.
0Комментировать
Хумус
Хумус (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной.

Сложность: средне
Порций: 19
Готовка: 3 ч
Доп. время: 45 мин
ЗакускаХумусВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 19 ПОРЦИЙ
органический нут 500 г
маскарпоне 300 г
тахини (кунжутная паста) 70 г
цельное молоко 150 мл
мелкая соль 6 г
оливковое масло 85 мл
лимонный сок 25 мл
сумах (восточная пряность) 15 г
заатар (приправа) 15 г
соль флер де сель 10 г
цедра одного лайма 10 г
цедра одного лимона 10 г
цитрусовая икра пальчикового лайма 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Что сделать накануне: приготовить нут • Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды. • Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду. • Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких минут, пока хумус не превратится в однородную массу. Дайте хумус остыть.

Шаг 2

Цитрусовая икра: • Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

Украшение: • Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла. • Наслаждайтесь вкусом!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет шеф-повара: чтобы получить еще более воздушную текстуру, положите хумус в сифон для взбивания с двумя газовыми баллончиками и хорошо взбейте. Перелейте хумус в миску. Если у вас нет цитрусовой икры пальчикового лайма, вы можете использовать гранат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус, рецепты

ГРУППА

Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше начинается бесчисленное множество вариаций и импровизаций

72 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

303 рецептов
Свекольный хумус
Свекольный хумус

Полезный рецепт закуски с сезонной свеклой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ