1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с лисичками
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с лисичками

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 372.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.30 г/22.08 г/33.20
ВыпечкаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г сыра "гауда"
соль
350 г картофеля
мука – 1 ст.л.
50 г масла
готовое слоеное тесто – 250 г
чеснок – 1 зубчик
красный лук – 1 луковица
100 мл сметаны
350 г лисичек
100 мл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук (3 мин.). 2. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить. 3. В сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня. 4. Разогреть духовку до 200ºС. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы. 5. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить 25 мин. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот пирог можно приготовить с другими лесными грибами - белыми, подосиновиками или подберезовиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18(44), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2050 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Аль Пачина
Аль Пачина23 июля 2015 г.

Второй раз уже делаю пирог🍴 Очень вкусно😋😋😋 Делала с жареной картошкой, первый раз не особо прожарилась, второй раз резала тоньше и все отлично☝️ Буду делать еще не раз, обажаю лисички🍄

Piki (гость)

6 декабря 2012 г.

Вкусно, но я тоже сразу сделала пюре и, попробовав, поняла, что курочка бы не омешала. Еще после грибов я сразу выложила много петрушки, но это дело вкуса. И с чесноком не поняла: раздавить и с соусом вылить на пирог или все-таки его вытащить перед добавлением муки?!

Ольга (гость)

2 ноября 2012 г.

Пирог очень вкусный! В первый раз делала точно по рецепту и ко второму разу подошла с некоторыми изменениями: картофель предварительно отварила, и помяла в пюре, плюс к начинке добавила куриного филе кусочками. Хотя и изначальный вариант очень понравился)

Гость (гость)

25 августа 2012 г.

Пирог очень вкусный. Мои мужчины в восторге, правда поступило предложение добавить мясо:-) . А так очень удачный рецепт! Спасибо

Гость (гость)

14 сентября 2011 г.

Рецепт хороший. Использовала неслоеное дрожжевое тесто, я его люблю больше, чем слоеное. Получилось отлично. Еще я сверху закрыла пирог тонкими полосками теста, вместо сыра, которого не оказалось дома. Картошку резала совсем тонко, но за пять минут она не успевает приготовиться. Пирог держала в духовке 35 минут, и все равно картошка местами сыровата. В целом все попробовавшие остались довольны!

Hifood, спасибо, я так и подумала) так и сделала... получилось вкусно и оооочень сытно! похоже больше на запеканку!

Муки в молочно-сметанную смесь идет 1 столовая ложка, просто чтобы загустить.

Подскажите пожалуйста, сколько муки идет в молочно-сметанную смесь?

uda4a: тесто слоеное, бездрожжевое или дрожжевое на ваш вкус. спасибо за бдительность )

uda4a17 июня 2010 г.

А какое именно готовое тесто - дрожжевое или пресное слоеное?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ