1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог с брюквой и лисичками
gastronom
28 января 2015 г.

Пирог с брюквой и лисичками

gastronom
28 января 2015 г.
0Комментировать

Это очень летняя еда, в большей части нашей страны – конца лета, когда в огородах поспевает брюква, а в лесах – грибы. В такой пирог сгодятся даже большие лопоухие лисички-переростки, которых так много в это время встречается в лесу.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогСлоеное тестоТестоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста
1 яйцо для смазывания
500 г лисичек
2 средние брюквы
1 средняя морковка
1 луковица
средний пучок укропа
2 большие картофелины
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

Шаг 2

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле грибы, 5 мин., добавьте лук, морковь и брюкву, жарьте 4–5 мин. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку, 5–6 мин. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.

Шаг 4

Тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ею пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Никогда не покупайте готовые замороженные лисички и не морозьте их сами: они после этого всегда сильно горчат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Пироги с картофелем. Картофельный пирог

Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

59 рецептов
Блюда из лисичек
Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...

140 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ