- Главная
- Рецепты
- Шампиньоны - рецепты
- Шампиньоны в чесночном маринаде
Шампиньоны в чесночном маринаде
Шаг 1
Раздавите чеснок ножом, очистите и мелко порубите. Положите в сотейник грибы, чеснок, гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Влейте оливковое масло и уксус, всыпьте сахар и 1,5 ч. л. соли и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 15 мин., накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня. Попробуйте маринад, если нужно, добавьте еще немного соли. Мелко нарежьте укроп и перемешайте с грибами. Остудите грибы, переложите в банку и уберите в холодильник на 3 ч.
ГРУППА
Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев