1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Веганские блины с веганским лимонным кремом
Алсу Муфтахова
25 февраля 2015 г.

Веганские блины с веганским лимонным кремом

Алсу Муфтахова
25 февраля 2015 г.
2Комментировать
Веганские блины с веганским лимонным кремом
Веганские блины с веганским лимонным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блины без яиц на кокосовом молоке. К ним отлично подходит легкий лимонный кремом без яиц.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеКурдская кухняЗавтракОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленицаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Мука пшеничная - 100 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Мука льняная - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 80 мл
Масло растительное - для жарки
Вода - 60 мл
Сахар - 100 грамм
Крахмал кукурузный - 3 ст.ложки
Щепотка соли
Сок лимона - 60 мл
Цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В молоко добавить сахар, соль, соду и льняную муку, размешать и оставить минут на 10, чтобы мука набухла.

Шаг 2

Добавить воду, перемешать и постепенно подсыпать муку. Вымесить до однородности. Оставить еще минут на 15. Тесто получается гуще, чем обычное. Блинчики тоже соответственно толще.

Шаг 3

Выпекать на растительном масле. При выпечке удобно использовать силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределять тесто по сковородке.

Шаг 4

Смешать в кастрюльке с толстым дном воду, сахар, соль и крахмал до однородности, поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения, помешивая.

Шаг 5

Уменьшить огонь и варить, постоянно мешая, до загустения (это займет несколько минут). Снять с огня, влить сок, добавить цедру, размешать, вернуть на огонь и еще проварить пару минут, активно мешая, до густоты. Охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Льняная мука совсем не ощущается в блинах, детки едят с удовольствием. Вместо кокосового молока можно использовать любое другое. Получается 10 блинчиков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

177 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алсу, а давайте переназовем этот рецепт, а? Курд - это национальность. А curd - это крем)))

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Буду знать...но для детей я бы предпочла обычное молоко.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ