1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом
gastronom
25 февраля 2015 г.

Тилапия с луком-пореем, розовым перцем и ароматным маслом

gastronom
25 февраля 2015 г.
0Комментировать

Тилапия с ее темнокрасными разводами на спинке так и просит каких-то красноватых специй. А поскольку вкус у нее довольно нежный, то розовый перец подходит к этой рыбе больше, чем черный и белый. Внимательно следите за временем, поставив тилапию в духовку, ее легко пережарить, одним махом растеряв всю нежность.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 филе тилапии
6 небольших стеблей лука-порея
2/3 стакана белого сухого вина
2 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания
розовый перец горошком
морская соль
Для ароматного масла:
120 г сливочного масла
1 ч. л. розового перца горошком
цедра 1 лимона
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для ароматного масла размягчите масло при комнатной температуре. Раскрошите пальцами розовый перец в масло. Измельчите цедру, добавьте в масло ьвместе с солью по вкусу, перемешайте. Выложите масло на прямоугольник 20 х 10 см из сложенной в три-четыре слоя пленки, сверните в колбаску и положите в морозильник на 30 мин.

Шаг 2

У порея отрежьте всю темно-зеленую часть, оставив немного светло-зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам и аккуратно промойте так, чтобы стебли не распались. Обсушите. В большой сковороде растопите на среднем огне масло, положите стебли на круглую сторону, обжаривайте 3 мин., переверните, жарьте еще 2–3 мин. Влейте вино, готовьте под крышкой 5 мин. Очень аккуратно переложите стебли на смазанный маслом противень параллельно друг другу.

Шаг 3

Филе тилапии натрите со всех сторон розовым перцем и солью, уложите на порей спинкой вверх, полейте жидкостью из сковороды, если она осталась. Поставьте противень в разогретую до 170–180 °С духовку на 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.

Шаг 4

Пока тилапия запекается, выньте масло из морозильника, снимите пленку и быстро, окуная тонкий нож в кипяток, нарежьте получившуюся колбаску кружками толщиной 1 см. При подаче уложите каждое филе на подогретую тарелку, сверху положите по желанию 1–2 кружка ароматного масла. Украсьте целыми горошинами розового перца и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Можете таким образом запекать любую рыбу, в том числе и жирную: палтус, масляную, зубатку. Но к жирным сортам не нужно подавать масло, сделайте лучше сухую присыпку из лимонной или лаймовой цедры с солью и розовым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин из рыбы
Что приготовить на ужин из рыбы

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...

92 рецептов
Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея
Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...

89 рецептов
Блюда из морского языка и тилапии
Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

59 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ