1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самса с курицей
Юлия
25 февраля 2015 г.

Самса с курицей

Юлия
25 февраля 2015 г.
0Комментировать
Самса с курицей
Самса с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная самса!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеУзбекская кухняВыпечкаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тесто слоеное - 1 упаковка
филе куриное (от бедра) - 400 г
лук - 300 гр
соль
зира
перец
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить от куриного бедра мясо, мелко его нарезать. Лук мелко нашинковать. Соединить мясо с луком, добавить соль, зиру и перец- начинка готова!

Шаг 2

Раскатать тонко тесто. Из одной пластинки теста должно получиться 9 квадратиков.

Шаг 3

В каждый квадратик положить начинку и плотно соединить уголки. В идеале это должны быть треугольнички

Шаг 4

Уложить самсу на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

при отсутствии кунжута можно обойтись и без него!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса с мясом
Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ