Очень вкусная самса!
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тесто слоеное - 1 упаковка
филе куриное (от бедра) - 400 г
лук - 300 гр
соль
зира
перец
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделить от куриного бедра мясо, мелко его нарезать. Лук мелко нашинковать. Соединить мясо с луком, добавить соль, зиру и перец- начинка готова!
Шаг 2
Раскатать тонко тесто. Из одной пластинки теста должно получиться 9 квадратиков.
Шаг 3
В каждый квадратик положить начинку и плотно соединить уголки. В идеале это должны быть треугольнички
Шаг 4
Уложить самсу на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
при отсутствии кунжута можно обойтись и без него!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса с мясом
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев