Куркума — новый тренд. Исследователи доказали ее потенциал в профилактике раковых заболеваний, и теперь ее добавляют куда угодно: в косметические маски, ванны и даже детокс-милк-шейки. Ну а мы просто предлагаем вам испечь манный пирог с медом и... с куркомой, конечно!
Шаг 1
Смешайте манную крупу с просеянной с разрыхлителем мукой, добавьте куркуму, перемешайте.
Шаг 2
Взбейте яйца в пену. Не переставая взбивать, добавьте сливки и мед. Соедините мучную смесь и яичную до однородности, но долго не вымешивайте.
Шаг 3
Форму для выпечки щедро смажьте маслом, посыпьте манкой. Выложите в форму готовое тесто. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой, 35-40 мин. Подавайте остывшим.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...
Хорошее: красивый, прост в приготовлении, готовится быстро, великолепна замена сахара мёдом. Неудачное: очень сухой, требует дополнительных наполнителей. Вкус куркумы полностью забился ярким вкусом мёда. Есть более удачные рецепты манников.