Суп с киноа и помидорами станет настоящим откровением как для гурманов, так и для сторонников традиционного питания. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Ну а о главной составляющей супа, киноа, вообще хочется говорить только в превосходной степени, ведь этот продукт не только вкусный, но еще и невероятно полезный! Он богат белком (до 20%), магнием, а также кислотами Омега-3, которыми из круп может похвастаться разве что пшено. А еще киноа не содержит глютена, поэтому люди с непереносимостью клейковины могут смело готовить с ней не только супы, но и каши, пловы, пудинги. «Изюминка» блюда — финальная добавка из петрушки и чеснока, благодаря которой оно приобретает насыщенный аромат и пикантный вкус. Стоит попробовать!
Шаг 1
Подготовьте киноа для варки супа. Промойте ее холодной проточной водой, затем переложите в миску. Залейте большим количеством горячей питьевой воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Сельдерей, морковь и картофель для супа очистите и вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите. Помидоры вымойте. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Положите нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 8–10 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду к овощам помидоры. Перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Тушите около 5 минут. Параллельно доведите до кипения бульон или воду.
Шаг 5
Замоченную крупу откиньте на сито и промойте очень горячей водой, поливая из чайника. Всыпьте киноа в бульон и доведите до кипения. Положите нарезанный картофель и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Шаг 6
Положите в кастрюлю с киноа и картофелем в бульоне обжаренные овощи. Посолите, поперчите и доведите до кипения на сильном огне. Варите на минимальном огне еще 10 минут.
Шаг 7
Чеснок для супа очистите и порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и разотрите в ступке вместе с чесноком. Получившуюся смесь разложите по тарелкам с горячим супом и подайте на стол.
С киноа можно приготовить некое подобие ризотто, заменив ею традиционный для этого блюда круглый рис. И непременно соблюдайте классический принцип: бульон добавляется постепенно, по мере впитывания жидкости в крупу.
Суп с киноа и помидорами можно приготовить и на нерафинированном подсолнечном масле. В этом случае овощи следует на нем не жарить, а тушить на слабом огне минут двадцать. Ну а каждую порцию супа можно дополнить жареными подсолнечными семечками. Будет вкусно!
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
О салатах с киноа мы узнали не так давно, но с каждым днем они завоевывают все больше почитателей. И это не удивительно, ведь рецепты салатов с киноа очень разнообразны, каждый может выбрать свой ...
Киноа с овощами легко приготовить по самым разным поводам. Смешайте отварнную киноа со свежими овощами - получите салат. Если к тушеным овощам добавить киноа и потушить вместе - у вас будет гарнир или ...
Вместо корня сельдерея брала черешки по причине отсутствия корня:) Добавила еще куркумы в суп и сухого базилика. Получилось очень вкусно! Вот эта петрушка мелко порубленная с чесноком прямо изюминка в блюде.