Пирог из слоеного теста с шампиньонами
От мяса отказываться в условиях северных регионов категорически нельзя, но иногда хочется чего-то лёгкого, но сытного. Великий пост способствует большему употреблению таких вот вкусных и сытных пирогов - грибы, как и мясо, богаты белком, а значит надолго оставляют чувство сытости.
Шаг 1
Грибы предварительно разморозить, жидкость слить. Необходимо учитывать, что после разморозки объём грибов уменьшится вдвое, поэтому если хотите много начинки, берите 2 упаковки. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Слоёное тесто выложить из морозильной камеры за час до приготовления.
Шаг 2
Лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить туда же грибы, тушить 10 минут. Не солить! Если хотите подсолить, то соль в грибы добавляется в конце приготовления - она вытягивает влагу, и грибы будут готовиться дольше.
Шаг 3
Через 10 минут добавить лавровый лист, свежемолотый ЧП, молотую паприку, перемешать, оставить тушиться ещё на 5 минут на среднем огне. Время в целом можно уменьшить до 10 минут при жарке на сильном огне. Выключить плиту, поставить остывать начинку, лавровый лист вынуть.
Шаг 4
Тесто раскатать до 0,5 см толщиной на присыпанной мукой поверхности, можно вообще не раскатывать, а слегка растянуть во все стороны, тогда слой теста будет толще. В форму положить лист пергаментной бумаги, на него - раскатанное тесто. Выложить тёплую или остывшую начинку, разровнять. Второй пласт теста либо разрезать на полоски и сделать "сеточку", либо накрыть нижний пласт и хорошо слепить края, чтобы начинка осталась внутри пирога. Во втором случае сделайте на верхнем слое отверстие для выхода пара.
Шаг 5
Пирог поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут или до появления румяной корочки. Вынуть, чуть остудить, подавать в качестве закуски к картофельному пюре, например.
Если хотите более пышное тесто, возьмите слоёное дрожжевое. Думаю, можно делать и с пирожковым тестом, но со слоёным пирог получается нежным и хрустящим.
Не в постные дни смажьте пирог сверху желтком для получения ещё более румяной корочки.
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев