1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыбные фрикадельки с перцем кубеба
gastronom
21 апреля 2015 г.

Рыбные фрикадельки с перцем кубеба

gastronom
21 апреля 2015 г.
2Комментировать

Если при сочетании слов «рыба» и «ребенок» все ваше существо стремится вздрогнуть и впасть в легкую тоску, этот рецепт для вас. Такие фрикадельки едят даже самые капризные граждане от двух до пяти и сильно старше. Тем, которые старше двадцати, кладите перца побольше.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 6 мин
Доп. время: 45 мин
На гриле, на мангалеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г филе трески
300 г филе палтуса
цедра 1 лимона
80 г сливочного масла
маленький пучок петрушки
перец кубеба
соль
оливковое масло
Для соуса: 300 мл натурального йогурта
1 небольшой огурец
маленький пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
перец кубеба
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса огурец очистите от кожуры, натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в мисочке, приправьте размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу, накройте пленкой, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Для фрикаделек проверните оба вида рыбы через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждой фрикадельки прячьте кусочек масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Затем щедро смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

КСТАТИ

Такие же фрикадельки можно сделать из курицы. Возьмите 700 г куриного филе, 200 г мякоти бедрышек и 100 г куриного жира (или 300 г готового фарша из курицы – жира в нем более чем достаточно). Действуйте по рецепту, но обжаривайте под грилем дольше, чем рыбные фрикадельки, на 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей
Блюда из рыбы и морепродуктов для детей

К блюдам из рыбы и морепродуктов для детей предъявляются особые требования. Во-первых, продукты должна быть безупречной свежести. А во-вторых, нужно приготовить их таким образом, чтобы ребенок, даже ...

37 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ольга (гость)

15 марта 2017 г.

Положила перца побольше, послушала совета ГАСТРОНОМА! В итоге ели перец кубеба с рыбой! тефтели сухие, не сочные! Есть невозможно! я с перцем кубеба столкнулась впервые в жизни и теперь понимаю, что его ни в коем случае нельзя добавлять в блюда в большом количестве, потому что он имеет ООЧЕНЬ яркий вкус!

Анна (гость)

21 ноября 2015 г.

Готовила точно по рецептуре - получились суховатые - лучше в сковороде жарить на масле. Не впечатлил рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ