1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым
Orenburg.vera
22 февраля 2015 г.

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

Orenburg.vera
22 февраля 2015 г.
0Комментировать
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Мороженое:
творожная масса 9% - 200 г
сметана 20% - 200 г
сахарная пудра – 20 г
Соус:
апельсин - 3 шт.
сахар - 150 г
сливочное масло - 100 г
Тесто:
яйцо - 4 шт.
Тесто:
молоко 3,5% - 500 мл
сахар - 1 ст.л.
мука - 280 г
соль- 1/2 ч.л.
масло растительное - 90 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца, добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина, перемешать. После, добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне (с одной стороны печём 3-4 минуты, а перевернув 20 секунд).

Шаг 2

Соус: снять цедру апельсина и выдавить сок. Сок перелить в сковороду добавить цедру, сахар и довести до кипения и выпаривать 2-3 минуты. Добавить сливочное масло и постоянно помешивать, чтобы соус затянулся.

Шаг 3

Мороженое: соединить творожную массу, сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать. Положить в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Блинчики выложить на сервировочное блюдо. Украсить мороженым и полить готовым соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ