1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый суп
  4. Тайский суп Карри с морепродуктами
Алексей Карпов
23 февраля 2015 г.

Тайский суп Карри с морепродуктами

Алексей Карпов
23 февраля 2015 г.
3Комментировать
Тайский суп Карри с морепродуктами
Тайский суп Карри с морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп, которым можно поразить друзей и не только!

Сложность: легко
Калории: 1293.95 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 49.42 г/77.48 г/101.06
ВаркаЖарениеТайская кухняТайская кухня кухняОбедСупК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 мл кокосового молока
150 мл сливок жирностью 22%
1 ст. л. жёлтой пасты карри
1 шт. (палочка) травы лемонграсс (лимонник)
3-4 креветки размером 16/20 или 13/15 (очищенные)
3-4 колечка кальмара
соль
1-2 веточки кинзы для украшения
Оливковое масло (не Extra-Virgin)
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cначала доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри и лимонник, и очень хорошо перемешайте с помощью венчика, до полного растворения. Варите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.

Шаг 2

Пока варится суп, обжарьте на оливковом масле морепродукты до готовности. Не забудьте подсолить.

Шаг 3

В красивую тарелку выложите морепродукты горкой, далее налейте горячий суп (не разрушая горку) и украсьте веточками кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать и другие морепродукты, по Вашему вкусу. Запретов тут нет! Кинза очень хорошо подходит к этому блюду, но Вы можете использовать и другую зелень! Кокосовое молоко можно купить в супермаркете, в отделе азиатских продуктов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кинзу можно мелко порубить и добавить в суп, дать настояться 2-3 минуты, суп будет ещё вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Олеся Крупенина
Олеся Крупенина17 марта 2015 г.

Всегда хотела научиться готовить тайскую еду. Спасибо большое за рецепт.

Алексей Карпов
Алексей Карпов26 февраля 2015 г.

Это размер. Примерное количество на 1 кг. 13/15 крупнее, чем 16/20.

Гость (гость)

26 февраля 2015 г.

Алексей, подскажите, что означают цифры в размере креветок? Спасибо!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ