- Главная
- Рецепты
- Быстрый суп
- Тайский суп Карри с морепродуктами
Тайский суп Карри с морепродуктами
Суп, которым можно поразить друзей и не только!
Шаг 1
Cначала доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри и лимонник, и очень хорошо перемешайте с помощью венчика, до полного растворения. Варите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
Шаг 2
Пока варится суп, обжарьте на оливковом масле морепродукты до готовности. Не забудьте подсолить.
Шаг 3
В красивую тарелку выложите морепродукты горкой, далее налейте горячий суп (не разрушая горку) и украсьте веточками кинзы.
Можно использовать и другие морепродукты, по Вашему вкусу. Запретов тут нет! Кинза очень хорошо подходит к этому блюду, но Вы можете использовать и другую зелень! Кокосовое молоко можно купить в супермаркете, в отделе азиатских продуктов.
Кинзу можно мелко порубить и добавить в суп, дать настояться 2-3 минуты, суп будет ещё вкуснее.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Всегда хотела научиться готовить тайскую еду. Спасибо большое за рецепт.
Это размер. Примерное количество на 1 кг. 13/15 крупнее, чем 16/20.
Гость (гость)
26 февраля 2015 г.Алексей, подскажите, что означают цифры в размере креветок? Спасибо!